• 메뉴
  • 페이스북 인스타그램 유투브
  • 골프포위민로고
    • 정기구독
  • 검색

GFW TALK

김비오부터 이준석까지! 투어 프로들의 클럽하우스 최애 메뉴

2022.06.13

KPGA투어를 대표하는 프로들이 꼽은 골프장 클럽하우스 베스트 메뉴를 소개한다.



김비오 에이치원CC, 화덕피자&도다리쑥국

 기사의 0번째 이미지


 기사의 1번째 이미지

가격 화덕피자 4만5000원, 도다리쑥국 3만원 문의 031 640 8114

제41회 매경오픈 우승자 김비오가 즐겨 찾는 클럽하우스 음식은 에이치원CC의 화덕피자와 도다리쑥국. 화덕피자는 콤 비네이션, 고르곤졸라 등 일반적인 메뉴 가 있는가 하면 단호박, 한라봉 등 다양 한 재료를 활용한 특별 메뉴도 있다. 도다리쑥국은 수족관에 있는 신선한 도 다리로 끓여 비리지 않고 담백한 맛을 자 랑한다.


박정민 핀크스 제주, 왕새우튀김우동&유부초밥

 기사의 2번째 이미지


 기사의 3번째 이미지

가격 왕새우튀김우동 2만원, 유부초밥 1만3000원 문의 064 793 5000

박정민은 핀크스 제주의 왕새우튀김우동을 추천 했다. 맑고 담백한 국물이 특징인 왕새우튀김우 동은 핀크스 제주의 시그니처 메뉴다. 자극적이지 않고 깔끔한 국물에 바삭하고 부드러운 왕새우 튀 김이 어우러져 호불호가 없다. 우동만으로는 배를 채우지 못하는 골퍼라면 박정민의 두 번째 추천 메뉴 유부초밥을 눈여겨보자. 핀크스 제주의 유부 초밥은 갖은 야채와 표고버섯, 소고기를 볶아 넣 어 고소한 식감을 자랑한다. 여기에 유부피가 조 화를 이뤄 새콤달콤한 맛을 자아낸다.


이재경 페럼클럽CC, 짬뽕

 기사의 4번째 이미지


 기사의 5번째 이미지

가격 2만1000원 문의 031 887 7000

이재경이 추천하는 페럼CC의 짬뽕은 닭 육수 베이스에 각종 해물을 넣어 시원한 맛을 자랑한다. 풍부하게 들어간 해물과 채소는 무더운 여름 라운드가 끝난 뒤 지 친 체력을 끌어올리기에 충분하다. 닭 육 수와 조화를 이룬 매콤한 양념 국물은 짭 조름하기도 해 전날 과음한 골퍼라면 해 장용 메뉴로도 안성맞춤이다.


최민철 베어즈베스트 청라GC, 간고등어구이&된장찌개 정식

 기사의 6번째 이미지


 기사의 7번째 이미지

가격 2만1000원 문의 032 560 2000

최민철이 추천한 베어즈베스트 청라GC의 간고등어구이&된장찌개 정식은 전반 라 운드를 마친 뒤 점심 식사 메뉴로 인기가 많다. 노릇노릇하게 구워진 간고등어와 구수하고 칼칼한 된장찌개가 조화롭다는 평가다. 메인 메뉴인 간고등어구이와 된 장찌개 외에도 여러 가지 밑반찬이 제공 돼 정갈한 한식으로 든든하게 후반 라운 드를 준비하고 싶은 골퍼에게 알맞다.


이준석 우정힐스CC, 고추문어와 깔라마리튀김&생맥주

 기사의 8번째 이미지


 기사의 9번째 이미지

가격 고추문어와 깔라마리튀김 4만5000원, 생맥주 1만원 문의 041 559 6630

이준석이 감탄한 클럽하우스 음식은 우 정힐스CC의 고추문어와 깔라마리튀김, 그리고 생맥주다. 활문어를 부드럽게 삶 은 후 고추소스에 절인 문어와 양파, 배, 청양고추, 고추장을 갈아 넣은 맥주 반 죽을 입혀 튀긴 깔라마리튀김은 우정힐 스CC의 인기 메뉴다. 매콤한 튀김과 생 맥주의 조합은 여름 라운드의 무더위를 한꺼번에 날려주기에 충분하다.


문도엽 엘리시안 강촌, 수제 로스카츠

 기사의 10번째 이미지


 기사의 11번째 이미지

가격 1만8000원 문의 033 260 2000

문도엽이 추천한 엘리시안 강촌의 수제 로 스카츠는 바삭한 튀김옷과 부드러운 육질이 매력적인 일본식 등심 돈가스다. 담백한 육 즙에 달큰한 소스가 어우러져 남녀노소 모 두에게 인기다. 기름진 돈가스라 자칫 느끼 할 수도 있지만, 함께 제공되는 나물 반찬이 이를 잡아준다. 식사로도 좋고, 맥주와 곁들 이는 안주로도 좋다.




황채현 기자

본기사는 매일경제신문 골프포위민 234호

[2022년 6월호 기사] 에서 계속..
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]